A alimentação correta é base para uma saúde adequada. A educação nutricional permite que o idoso se mantenha longe do risco de desnutrição, ou mesmo de doenças causadas por excessos alimentares. Nesta perspectiva, o objetivo deste estudo foi avaliar e aplicar atividades de educação nutricional em pacientes com mobilidade reduzida e praticantes de atividade física no Município de Santana do Livramento RS. Os dados antropométricos foram analisados dos formulários utilizados pela Nutricionista durante o atendimento individual. Logo após os usuarios são encaminhados a oficinas de educação nutricional. Mensalmente é feita uma nova avaliação nutricional para verificar a eficácia das práticas de educação nutricional. O grupo é composto de 21 idosos, sendo 16 mulheres e 05 homens, entre as atividades podem ser destacadas , vídeos, jogos educativos, dinâmicas em grupos, oficinas de reaproveitamento de alimentos, etc. Percebeu-se em todas as atividades a participação dos idosos e a demonstração de interesse pela maioria. Constatamos pequenas alterações no perfil nutricional dos idosos como diminuição do IMC, glicose,colesterol,trigliceridos etc..; que aliado a atividade física esta população conquistou maior autonomia e auto cuidado.
Coordenação de Saúde da Pessoa Idosa/DAPES/SAS/MS
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